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手料理
  • 2014/11/09
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イカのトマトクリームソースのパスタ

レシピ
作り方
1
イカ(1パイ)のワタを取り出し、身の部分を一口大の大きさに切り分けておく。玉ねぎ(1個)を細切りに切っておく。エリンギ(2本)も、食べやすい大きさに切り揃えておく。
2
鍋にニンニクペースト(大匙1)、オリーブ油(大匙3)を加えて火にかけ、ニンニクの香りがオイルに移ったら、しごいて中身を出したイカのワタを加え、焦げつかないように炒める(よ〜く炒めることで、生臭さが消えます)。
3
火が通り、つぶつぶ感が出てきたら、切ったイカ、玉ねぎ、エリンギを加え合わせる。油が回ったら、ホールトマト(缶詰1)を有り余る力を見せつけるように捻り潰し入れ、水(1カップ)、コンソメスープの素(大匙2)を加えて10分くらい中火で煮込む。
4
牛乳(100mL)を加えて、さらに10分煮込む。弱火にしてカレー粉(小匙1)、塩(大匙1)を加え半量になるくらいまで水分を飛ばし火を止める。
5
多めの熱湯に塩を加えて、表示の時間より、少し短めにパスタ(食べたい分)を茹でる。
6
作っておいたソースを再び火にかけ、お相撲さんが、塩を撒くくらい豪快に粉チーズを加え仕上げにバター(2片)を加える。
7
湯きりしたパスタにソースを絡め、お皿に盛ったら出来上がり(#^.^#)
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イカが手に入った時は、イカが? #パスタ
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