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手料理
  • 2017/10/17
  • 450

編み込みじゃないわよ♡コーヒークリームパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
200g
ゲランドの塩
3g
上白糖
30g
発酵バター
20g
26g
インスタントコーヒー
4g
牛乳
110g
ドライイースト(金)
3g
【コーヒークリーム】
生クリーム
100g
上白糖(お好みで調節してね)
12g
インスタントコーヒー
1g
お湯
4g
コーヒーリキュール
少々
【焼成時】
塗りたま(お好みで)
適量
【仕上げ】
泣かない粉糖(お好みで)
適量
作り方
1
今回の粉は春よ恋を使用
2
先ずはコーヒークリーム作り~生クリームと上白糖を入れてしっかりしたクリームを作り お湯で溶いたインスタントコーヒーとコーヒーリキュールを入れて混ぜ 絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます
3
コーヒーリキュールはこちらを使用しました
4
材料をミキシングし一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
5
生地を棒状に伸ばして 上の部分は切り離さず3本の紐状にし
6
三つ編みにして
7
丸くお団子みたいにします
8
今回は半分 コルネにしました(´∇`)
9
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で40分でした) → 塗りたまをして 240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で13分焼き上げて冷まし 切り込みを入れて冷やしていたコーヒークリームを絞り込んだら出来上がり~♪
10
こちらはコルネです♡ ヤドカリじゃ足りませんことよ~オホホ!!
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

毎日毎日雨模様で
パンの画像を撮っても暗く
サンサンと光輝く太陽が
恋しいです~♡

本日のマリンベーカリーは
コーヒークリームパン!!
手間な編み込みパンのようで
実は三つ編みしただけの
簡単成形(´∇`)ニャハハ

仕上げに切り込みを入れて
クリームを挟めば
見た目はまるで
シュークリームのような子に
なります♡(*≧∀≦)

今回半分はコルネに
しましたが 私の好みは
こちらの三つ編みの子♡



粉糖でお化粧すれば
可愛くなるし
ふらなければ大人な
雰囲気の子になりますよ♪

皆様は
どちらがタイプかしらん?
(*˘︶˘*).。.:*♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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