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手料理
  • 2017/09/28
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鉄分補給に◎黒酢でさっぱり!鶏レバーの甘辛コクうま煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバーハツ
500g
100CC
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
黒酢
大さじ2
ざらめ
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜スライス
2かけ分
作り方
1
レバーは血合いを取って水で洗う。適当な大きさに切って☆と一緒に鍋に入れて落とし蓋と鍋蓋をして中火で煮詰めます。途中アクが出るのでしっかり取ってね♡煮汁が半分になったらふたを外して煮詰める。
2
※レバーの臭み取りについて牛乳につけたり水につけたりいろいろな方法があると思いますが・・・私は買ったばかりの新鮮なレバーなら血合いを取る+水洗いするそして酢を入れて煮る!!これで充分だと思っています♡これは私の意見ですので処理方法はお好みで♡
3
今日のテキトー自分弁。オムライスだけで寂しいからwwwコンビニのサラダとスープも一緒に(((゚艸゚))クスクスお弁当箱に上手く入らなくて卵がグチャグチャ(笑)自分弁だからまぁいいか( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
みんなの投稿 (1)
レバーの甘辛煮は
何度も投稿していますが
今回は黒酢でさっぱりコクうま煮です♡


黒酢入りでさっぱりしてるけど
コクもあって( ゚д゚)ンマッ!( ゚д゚)ンマッ!


なんだか最近体の疲れが抜けにくく
なってきました( ̄▽ ̄;)
そんなお年頃ねー(笑)


疲れたなー・・・
そんな日には体に良さげなレバーで
体力つけちゃうぞ♡


貧血気味な皆さんも(∩´。•ω•)⊃ドゾー


レバーのさっぱりコクうま煮!是非お試しを♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
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