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手料理
  • 2017/10/05
  • 232

ポーリッシュのバゲットでお祝い♡TOMOちゃん♡祝1500

レシピ
材料・調味料
【水種】
準強力粉(スム・レラ)
75g
(コントレックス)
75g
ドライイースト
0.3g
【本捏ね】
準強力粉(スム・レラ)
175g
ゲランドの塩
4g
(コントレックス)
80g
ドライイースト
1g
作り方
1
今回の粉はスムレラでお水はコントレックスを使用
2
水種の材料をヘラで優しく混ぜてラップをし 室温で2時間発酵させます(我が家の室温は25℃でした)
3
こちら2時間発酵させた水種
4
本捏ねの材料と共に ヘラで4~5分捏ねたら ラップをして室温で1時間50分発酵させて パンチを入れて 再度ラップをして
5
室温で一次発酵
6
2分割してベンチタイム10分 → 成形
7
今回はおNEWの発酵かごでホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で25分→室温で10分でした)
8
余分な粉を刷毛で落としてクープを入れ 300℃に予熱したオーブンに入れ 250℃で5分 → 220℃で19分焼き上げました(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
9
焼きたてアツアツでーす♡
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃーーーん♡

お待たせしましたっ!!

待ってないわ( ;゚;ж;゚;)ブッ

1500投稿
おめでとうございます♪
TOMOちゃんも
けろよん投稿組合員ですか?

(;´゚д゚)違うわっ!!

今回はポーリッシュの
バゲットでお祝いさせてね♡
実は昨夜新しい発酵かごが
届いたところだったし
先日新しい粉も届いて
まだ使ってなかったので
粉と発酵かごのバージンを
TOMOちゃんに捧げます♡

いらんわ!

いつも楽しい
TOMOちゃんkitchen♪
本当に笑い声が聞こえて
くるかの如く楽しいです
昨日のムンクの叫びパンも
楽しかったよーっヾ(´▽`*)

名前が違うわっ!!

今朝TOMOちゃんkitchenで
キリ番だと気付いて
作り始めたので
今になりましたが
アツアツの焼きたてバゲット
コーヒーと一緒にどーぞ♡
今回はガーリックトーストも
つけてるので臭くなってね!

どーゆーこっちゃ!?
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ

TOMOちゃん♡
1600に向かって
レッツゴーですな(✪̼o✪̼)

これからもよろしくです♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)