• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 166

むね肉ときのこの甘味噌バター照り炒め♡Rieちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
900g
舞茸
1パック
小さじ2/3
コショウ
少々
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/3
八丁味噌赤だし
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
バター
大さじ2/3
創味シャンタン
小さじ2/3
ネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
むね肉は皮を取り適当な大きさに切り◎を揉み込む。舞茸はほぐしておく。
2
サラダ油をひいたフライパンでむね肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら舞茸を入れてさらに炒める。
3
火が通ったら☆を入れてサッと絡める。お皿に盛ったらフライパンに余ったタレを少し煮詰めたものとネギをパラパラして召し上がれ♡
4
お弁当にもオススメだよ♡白飯めっちゃ進むー♡この日の諸事情はこれでした(((゚艸゚))クスクス
5
違う味噌で代用する場合は調味料の配合を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
Rieちゃん
誕生日オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


24日は大好きなペコ友さん
Rieちゃんとりんちゃんの2人の誕生日♡
ダブルでめでたい∩(´∀`∩) ワッショーイ


好きな人が生まれた日は
朝からウキウキするにヽ(*´∀`)ノ


ご飯がめっちゃ進んで
お弁当にもオススメな我が家の
むね肉オカズでお祝いさせてね
(*´罒`*)♥ニヒヒ


甘味噌バター照り炒め美味しいよん♡
Rieちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


今年1年が
素敵な年になりますように
ヽ(*´∀`)ノ


お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉