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手料理
  • 2017/09/24
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自分好みを求めて~プチフランスとバゲット♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
300g
ゲランドの塩
6g
蜂蜜
6g
(コントレックス)
225g
ドライイースト
4g
作り方
1
今回の粉はメゾンカイザートラディショナルを使用・お水はコントレックス
2
材料をヘラで粉気がなくなるまで混ぜ ラップをして30分後にパンチ → 1時間後に2回目のパンチを入れて一次発酵
3
プチフランス1個50gを5分割と残りの生地をバゲット用にしてベンチタイム15分
4
成形をしてホイロ(我が家の室温で40分でした)
5
分量外の粉を少しふり クープを入れて 250℃に予熱したオーブンの下段に入れて 過熱水蒸気で24分焼き上げたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

今朝仕事に行って
気付いたのですが
9月もあと1週間で終わりですね!!
ビックリしました!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

気付くの遅いわ!

パンと何の関係もない話で
入っちゃいましたが
まずはプチフランスです♪

本日連投いきますっ!!

自分好みのフランスを
ただいま模索中~( *´艸`)
今回は2回目のパンチを
1時間後に入れ 冷蔵発酵せず
室温で発酵させてみました!

個人的には
冷蔵発酵させた生地の味や
食感が好みだなぁ~♡
パンチは1回だけの方が
翌日も美味しかった気がする…

まぁ~こんな感じで
パン吉好みのフランスを
作りたく頑張ってまーす

皆さんはどんな食感の
フランスがお好きですか?

ぶりさんは歯がたたないような
かったーーーいのが好きよね♡
(*≧∀≦)アハハハ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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