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手料理
  • 2017/09/04
  • 254

チョコシートの代わりにコレで手軽に折り込みしちゃおう♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(復刻版はるゆたか)
200g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
50g
ゲランドの塩
4g
上白糖
30g
発酵バター
30g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
160g
ドライイースト(金)
4g
【成形時】
スライス生チョコレート
6枚
胡桃(ローストしたもの)
適量
【焼成時】
塗りたま
適量
作り方
1
今回の粉は 復刻版はるゆたかとイノーバを使用
2
材料をミキシングし 一次発酵 → 2分割してベンチタイム15分
3
今回使用したスラチョコです
4
生地を四角く伸ばし 生地の3分の2まで 2枚のスラチョコと1枚を半分にした合計3枚を置き (もうひとつの生地も以下同様)
5
スラチョコがない生地の方から3分の1折り
6
三つ折りにして周囲をしっかり綴じ 90℃回転させて 再度生地を伸ばして三つ折りにします(これを合計3セット)
7
3回目の折り込み終了後 生地をクルクルと巻き上げて しっかり綴じたら麺台の上で軽く生地を前後させてなじませます
8
ミシン糸で12個にカットし(私は薄めにカットしましたが お好きな厚みでカットして調節してね)
9
5個を少しずつ重ねて 最後にローストした胡桃をグッと押込みホイロ(←か我が家のスチームオーブンで35℃・20分でした) → 塗りたまをし 240℃に予熱したオーブンに入れ 200℃で10分焼き上げたら出来上がり~(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)🔴カットする生地の厚みにより焼成時間は異なりますので お気を付け下さい
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今夜もマリンベーカリー
open致しま~す(*´▽`)

本日は敬遠しがちな折り込みを
気軽に手軽にできる
折り込みパンです
面倒なチョコシートも
作らなくていいですしね~♪

使用するのは
スライス生チョコレート!!
以前はなかなか
手に入らなかったスラチョコも
今はどこのスーパーでも
売ってますよね(*゚ー゚)ンフッ

スラチョコなので薄くて
折り込みしやすいので
是非チャレンジしてみて下さい♡

それでは今週もよろしく
お願い致します❁*✲゚* #冷めてもおいしいお料理ネタ
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