• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 255

弁当におつまみに♡やわらかマヨ鶏の味噌照りチキン

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
730g
小さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1半
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
八丁味噌赤だし工程3参照
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1と2/3
あらくすった白ごま
大さじ2
ネギ白ごま
各適量
作り方
1
むね肉は皮を取り適当な大きさに切ったらフォークでしっかりブスブスして◎を揉みこみサラダ油をひいたフライパンで焼く。
2
火が通ったら☆を入れて全体によく絡ませる。お皿に盛ったらネギと白ごまをパラパラして召し上がれ♡
3
違う種類の味噌で代用する場合は他の調味料の配合も味見をしながら調節してね♡
みんなの投稿 (1)
味噌照りチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これめっちゃご飯が進む味だよ♡
もちろんおビールも
(*゚∀゚*)ムッハー


とか言いつつ・・・
晩御飯は白飯を食べない私は
泣く泣くおかわり願望を抑え、

エアおかわりだけで
我慢しましたが(´゚艸゚)∴ブッ


息子はもちろんおかわりしてましたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

しっかり味で冷めても美味しいから
お弁当おかずにもオススメ♡


是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ #スタミナ・ボリューム #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #お肉