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手料理
  • 2018/02/22
  • 623

さっくり♡林檎のタルト♪スクエア型で♡

レシピ
材料・調味料
マーガリン
60g
粉砂糖
30g
20g
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
20g
マーガリン
50g
粉砂糖
50g
小1個
アーモンドパウダー
50g
ラム酒
大さじ1
林檎
1/2個
作り方
1
◯のタルトの材料を準備する。
2
マーガリンをホイッパーでクリーム状にし、粉砂糖を入れて混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れて混ぜる。
3
生地を冷蔵庫で寝かせる。
4
生地を平らにして型に敷き詰める。
5
型にしき、フォークで穴を開けて、タルトストーンをのせて180℃で予熱したオーブンで淵が色づくまで15-20分焼き、ストーンを外しで10分くらい焼く。焼けたら粗熱を取る。
6
☆の材料でアーモンドクリームをつくる。マーガリンをホイッパーで混ぜ、粉砂糖、溶き卵、ラム酒、アーモンドパウダーの順に入れて混ぜる。
7
アーモンドクリームを型に入れて平らにする。
8
タルトにアーモンドクリームを入れて平らにし、スライスした林檎を並べて、180℃で予熱したオーブンで約30分くらい焼く。
9
焼けました(*^^*)
10
粉砂糖をまぶしてティータイム♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
林檎のスライスを入れて、林檎のタルト焼きました!
サクサクおいしー♡今回は甘めのタルト生地にて。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ