• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 294

ほっこり温まろ♡ご飯にかけたい!鶏むね肉と白菜のとろみ煮

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
450g
白菜
1/4玉
小さじ1/3
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
サラダ油
適量
100CC
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ネギ白ごま
適量
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り1口大に切り◎を揉み込んでサラダ油をひいたフライパンで焼く。
2
むね肉にある程度火が通ったら千切りにした白菜を入れて炒める。白菜がしんなりしたら☆を入れてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけて白ごまとネギをかけて完成です♡調味料の量と配合は好みで加減して下さいね♡
みんなの投稿 (1)
昨夜は寒かった~!:;(∩´﹏`∩);:


こちらはほとんど雪は降らない地域ですが
それでも冬は寒い:;(∩´﹏`∩);:


そんな寒い日にほっこり温まる
むね肉と白菜のとろみ煮です♡


あんかけだから
最後まで温かく食べれて
体がぽっかぽか(∩´∀`)∩ワーイ


このままおつまみやおかずでも最高だけど
中華丼風にご飯にかけて
丼にするのもオススメですよ
ヽ(*´∀`)ノ


今、ラジオを聴いてたら
今夜は昨夜より寒くなるとか・・・・
:;(∩´﹏`∩);:
今夜も温かいもの食べよーっと!!


ぽかぽかのお部屋で
温かいおつまみを食べながら
キンキンに冷えたビールを飲む♡

これ冬のお楽しみ(((゚艸゚))クスクス #簡単・スピード #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)