• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 361

【節約】白飯どろぼう♡豚こまとふんわり卵のにんにく高菜炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま
300g
卵L
3個
卵の塩
少々
サラダ油
適量
ごま高菜漬
40g
桃屋きざみにんにく
小さじ1半
醤油
大さじ2/3
大さじ2/3
創味シャンタン
小さじ1/3
ネギ白ごま一味唐辛子
各適量
作り方
1
卵は塩少々を加えて油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出しておく。
2
綺麗にしたフライパンに油をひいてきざみにんにくを炒めて香りが出たら豚こまを入れて炒める。半分ぐらい火が通ったら水気をしっかり絞った高菜を入れて更に炒める。
3
☆で味付けて最後に卵を戻して合わせたら火を止める。お皿に盛ったらネギ&白ごま&一味唐辛子を適量かけて完成です♡
4
きざみにんにくは塩味がついています。生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね♡
5
今回はこれを使いました♡使う高菜漬けによって塩気が多少変わると思うので・・・☆を入れる前に味見して調味料の量を加減してね♡
みんなの投稿 (1)
白飯どろぼう
またまた
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ♡
間違いなくご飯が進みまくるやつです
(*´罒`*)♥ニヒヒ


そのままおつまみおかずもいいけど・・・
豪快にご飯に乗っけて丼にするのも
オススメだよ♡


そして節約食材の豚こま&卵と
高菜漬けで・・・
調味料を除けば1人分150円ほどで
出来ましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))




ところで
皆さん豚こまは包丁で切りますか?


私はズボラなので
多少大きいとこがあっても
気にしないでそのまま炒めて


あまりにも大きいものは
炒めながらキッチンばさみで
チョキチョキ(´゚艸゚)∴ブッ


そんな感じで・・・
今回はNO包丁&まな板で
メインおかずが出来ましたよー
(((゚艸゚))クスクス #簡単・スピード #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ #お肉