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手料理
  • 2017/02/21
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ボルカンならず…でもモチモチの美味しいハニーミルクカンパ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
250g
4g
蜂蜜
30g
牛乳
170g
ドライイースト金
4g
作り方
1
今回使用した準強力粉はトラディショナルです
2
バゲット同様 ヘラで材料をまとめあげ 30分置きにパンチを入れ(合計3回) 野菜室で10時間発酵
3
10時間後 野菜室から出し
4
丸めてベンチタイム15分
5
バヌトンに分量外の粉をふり 今回は綴じ目を下にして 二次発酵(今回は40℃で30分→45℃に上げて60分)
6
バヌトンにクッキングシートを被せて逆さまにし 綴じ目が上にくるように取り出し 分量外の粉をふり 遠くから霧吹きし ボウルと天板と一緒にMAXに予熱したオーブンに入れ ボウルを被せ250℃で7分 → 230℃で9分 → ボウルを外して210℃で8分焼き上げたら出来上り~♪
7
冷めてからカットしたけど 超しっとり~なモッチモチちゃんです(´▽`*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

今朝はカッコイイ
ボルカン目指したんですけど
ちーん…

ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ…

お味は凄くしっとりしてて
超モッチモチで美味しいのに
綴じ目クープが…
_| ̄|○ ガックシ

いやーっ‼‼
またリベンジするわ‼
このまま終われないよね‼

誰に言ってる? 笑

最近また昔のように
冷蔵庫に入れちゃうクセが
また出てきてて
最近ハード系が多くなってる
(;゜∇゜)すみません

でも…また…
冷蔵庫に生地入れちゃお
(((*≧艸≦)ププッ♡

今日もよろしくお願いします

皆様素敵な一日を~♪
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