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手料理
  • 2017/01/17
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カリッ‼フワ~♪ 甘さに癒されるスイートパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
80g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
65g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
120g
3g
砂糖
40g
発酵バター
30g
25g
牛乳
55g
ドライイースト(金)
3g
【成形時】
グラニュー糖
適量
【焼成時】
グラニュー糖
適量
粉糖
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にキタノカオリです → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねたら冷ましておきます
2
本捏ねの材料と湯種をミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム12分
3
生地を広げ
4
半分に折り 切込みを入れたら
5
切込みの部分にグラニュー糖をまぶし
6
切込みに沿って 再度半分に折り また切込みを入れてグラニュー糖をまぶします
7
生地を広げて スチーム発酵で二次発酵(今回は40℃で30分でした)
8
生地に軽く霧吹きし グラニュー糖をたっぷりとふり その上に粉糖を茶漉しでふり
9
210℃に予熱したオーブンで14分焼き上げたら出来上り~♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます

今朝はグラニュー糖と粉糖が
カリカリに焼けた
スイートパンですよぉ~♡

甘~いパンパンちゃんが
寒さと疲れを癒してくれます‼

是非焼き立ての
カリカリふわふわな
スイートパンを食べてみてね♪

さぁ~さぁ~皆様~
coffee淹れますわよぉ♡
(((o(*゚∀゚*)o)))
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