• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 242

旨辛燃焼系♡コチュ味噌ニラ玉もやしスープ

レシピ
材料・調味料
豆もやし
1袋
ニラ
4本
ハム
4枚
卵L
1個
900cc
合わせ味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1半
ごま油工程3参照
小さじ1
味を整える塩
少々
ラー油一味白ゴマ
各お好みで
作り方
1
もやしは耐熱皿に乗せてふんわりラップで2分チン。(700ワットレンジ使用)ザルに上げたらサッと水で流して水気を絞る。※これをやった方が短時間でもやしに味が入って美味しいです。
2
お鍋に水ともやしとハムをを入れて火にかける。☆で味付けしてお湯が沸いたら溶き卵を回し入れる。火を止める直前に1cm幅に刻んだニラを入れて全体を混ぜたら火を止める。
3
お好みでラー油&一味&白ゴマをかけて召し上がれ。☆は好みで加減してね♡ラー油を入れない場合はごま油を小さじ1半にして下さい。
みんなの投稿 (1)
またまた燃焼系
旨辛スープの紹介です♡
(((o(♡´▽`♡)o)))


今回は冷蔵庫の片隅で出番を
待ってたコチュジャンを作ったよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


コチュジャン+味噌のスープに
ラー油と一味をたっぷりかけて
更に辛さをプラス((o(♡´▽`♡)o))

大量発汗燃焼系♡汗かくよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡


私・・・
夏の暑さで出る汗や
運動の汗は嫌いなのに・・・

辛い物の汗は我慢できる謎(笑)
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


そして・・・スープなのに
ビールに合うの(笑)

新ジャンル!!!おつまみスープ
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


毎回言ってるけど・・・
アツアツをキンキンに冷えた
ビールと共に♡
これ最高でしょ(♡ˊ艸ˋ)♬*


たくさん作って
翌日のお1人様ランチに
ご飯にかけてスープご飯にしたり・・・

うどんなどの麺を入れるのも
オススメだよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #簡単・スピード #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おやさい