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手料理
  • 2016/09/06
  • 340

至高の葡萄で贅沢過ぎる♡フルーツブレッド♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(はるゆたか)
85g
牛乳(コンロで沸かしたもの)
60g
(本捏ね)
強力粉(はるゆたか)
95g
薄力粉
20g
3g
砂糖
15g
ハチミツ
15g
バター
20g
牛乳
55g
ドライイースト(金)
3g
(仕上げ)
シャインマスカット
7粒半
ナガノパープル
7粒半
生クリーム
適量
アラザン
適量
粉糖
適量
作り方
1
昨日いただいた至高の葡萄達♡ 極上の甘さに感動~♬普通に食べてしまうには勿体ないので 贅沢にパンに少し使わせてもらいました
2
今回使用した強力粉は湯種・本捏ね共にはるゆたか使用です→ 湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイし冷めたらカットして 本捏ねの材料と一緒にミキシングし一次発酵
3
6分割して丸めベンチタイム8分
4
ガス抜きをしながら生地を広げ セルクルで抜き
5
下になる生地にはピケを入れ 周囲の生地は少し伸ばしながら8の字にして二重にし
6
ピケを入れた生地にのせて 生地が乾かないようにスチーム機能を使って二次発酵(今回は30℃で14分でした)
7
二次発酵終了後 ドリールし 190℃に予熱したオーブンで12分焼き上げ冷ましておきます~ 冷めたら真ん中に生クリームをたっぷりと入れて カットしたシャインマスカットとナガノパープルを飾れば出来上がり♬
8
こちらナガノパープル♡
9
こちらシャインマスカット♡ どちらもウマウマでした(//∇//)
みんなの投稿 (1)

おはようございます


昨日大切なお友達から届いた
至高の葡萄…

シャインマスカットも
ナガノパープルも
皮ごと食べられるので
可愛いフルーツブレッドに
してみました(≧∇≦*)

生クリームと濃厚な葡萄が
マッチしてとっても美味しい♬

お友達のお陰で
贅沢な朝食となりました…
お友達に感謝です♡


今日もお付き合い下さり
ありがとうございました
#朝ごはん #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ #パン・ピザ
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