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手料理
  • 2016/05/14
  • 196

ネバうまっ♡ゴーヤと長いもと蒸し鶏のネバネバ麺つゆおかか和え

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本
ゴーヤ
中1/2本
長いも
12センチ
鰹節
小袋1
めんつゆ濃縮3倍
大さじ2半
白ごま
適量
ささみ用塩
各適量
作り方
1
筋を取ったささみは耐熱皿に乗せたら塩と酒をまぶしてふんわりラップで700ワットレンジで3分加熱。冷めたらほぐす。※加熱時間は加減してしっかり熱を通してね。長いもは皮を剥いて半分の長さにしてから千切りにする。
2
ゴーヤは半分に切って種と綿をしっかり取り薄くスライスして塩適量をもみこんで5分放置。食感が残るようにサッと茹でたらザルに上げて水で流して水気を絞る。
3
ささみ、野菜、☆を和える。お皿に盛ったら白ごまをパラパラして完成です。麺つゆの量は加減してね。
4
昨年の8月28日に投稿したこちらも美味しいよ✨
みんなの投稿 (1)
ネバうまっ!
長いもゴーヤ
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


ネバネバで食べるゴーヤ新鮮でしょ❔
ネバゴーヤ本気でクセになるよ!
マジでたまらーん(*゚∀゚*)ムッハー


ゴーヤも長いもも好きなら
絶対にハマるŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


写真見てたら
また食べたくなっちゃった(笑)
早速自分リピしちゃおう
:*:・(*´∀`*)・:*:


ちなみに
今回は長いもとゴーヤですが
オクラとゴーヤも絶品です♪


昨年の夏に投稿したものを
工程4に貼っています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #サラダ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #おやさい