• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 390

バレンタインに♡ラム酒たっぷり大人のネイキッドチョコケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スポンジは3枚にスライスする。先日アップしたココアスポンジにレシピあります♪
2
材料を準備する。
3
○の材料でチョコホイップを作る。15gのチョコレートを湯煎で溶かす。
4
生クリームを少しづつ入れて混ぜる。馴染んできたら生クリームを全部入れてホイッパーで混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
ラム酒を生地にはけで塗る。
7
クリームを塗り、スポンジを重ねてラム酒、クリーム、スポンジラム酒クリームの順で重ねていく。
8
スライスアーモンドを包丁できざんでパラパラトッピングして、チョコレートを包丁で削りながらトッピングする。最後に茶漉しでココアを振りかけて完成。
9
ネイキッドチョコケーキの完成(^O^)
10
美味しく出来ました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)
昨日アップしたココアスポンジをチョコホイップをサンドしてチョコレートケーキ♡を作りました。

ネイキッドケーキ風に。。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ