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手料理
  • 2016/03/17
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しっとりとろける口溶け♡極上なメープルシュガーのミニパン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤスペシャル)
100g
熱湯
80g
(本捏ね)
強力粉(ゴールデンヨット)
100g
3g
砂糖
20g
メープルシロップ
20g
牛乳
30g
ドライイースト
3g
バター
15g
(焼成時)
メープルシュガー
適量
グラニュー糖
少々
ドリール
適量
作り方
1
今回使用した粉達とメープルシュガーの粉末です
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらラップをして常温で3日間冷蔵庫で放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 12分割してベンチタイム10分
3
手のひらで押しながらガス抜きし キレイに丸め直し
4
オーブンシートを敷いておいたパウンド型に生地を2つ並べて入れたら カットしておいた牛乳パックを仕切りにして 次の生地を2つ入れて牛乳パックで仕切りとゆう風に繰り返し置いていきます
5
生地が乾かないようにスチーム機能を使いながら二次発酵(35℃で35分でした) → 薄くドリールし メープルシュガーをふり 190℃に予熱したオーブンで14分焼けば出来上がり~♬
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*゜▽゜ノノ゛☆

昨日は朝から忙しくてパン作りする時間がなく
せっかく考えてあった投稿を断念…泣
まぁ~大袈裟に言ってますが
変わり映えしないパンパンちゃんですが~( ´艸`)笑

昨日から甘~いパンパンちゃんが食べたくて
メープルシロップとメープルシュガーの
ダブル使用のミニパンで攻めてみましたぁ(≧∇≦*)
でも今朝はチョイト失敗しちゃって
イーストの金を入れるつもりだったのに
うっかり赤を入れてしまいました(;¬_¬)

ハイッ!!
もちろん言うまでもなく
中毒症状を起こしている湯種バージョン♡
今回は3日間冷蔵庫に放置した湯種様を使用♪
もちろん時短の湯種様でもOKですよん

もうたまらない美味しさとはこゆうことね!!
って何とゆう説明の仕方っ(~。~;)アハハ
焼きたてはたっぷりふったメープルシュガーが
サクサクに焼けていてたまらなーーーい♬
生地のしっとり度は半端ないし
極上のメープルシュガーパンができましたよぉ(//∇//)
お口に入れるとホントに溶けるような口溶け☆

みなさーん♡
ぜひぜひぜひぜひっ!!!!
作ってみて下さいねーっ♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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