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手料理
  • 2016/03/09
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極旨♡りんごバタースコッチでcherryちゃん♡祝300

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤスペシャル)
130g
熱湯
110g
(本捏ね)
強力粉(はるゆたかブレンド)
90g
薄力粉
30g
4g
砂糖
20g
りんごバター
70g
牛乳
10g
ドライイースト
4g
ドリール
適量
(りんごバタークリーム)
卵L玉
1個(58g)
砂糖
15g
薄力粉
25g
牛乳
100g
りんごバター
20g
作り方
1
今回使用したお粉とりんごバターですよぉ
2
耐熱ボウルにりんごバタークリームの材料を全て入れてよく混ぜたら 600Wで1分半レンチンしよく混ぜます → 再度50秒レンチンしよく混ぜたら 分量外のりんごバターを少量混ぜて馴染ませ粗熱が取れたら ラップに包んで冷蔵庫へ入れておきます(レンジによって強さが違うので様子を見ながら調節して下さいね)
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらラップをして常温で4時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → キレイに丸めてベンチタイム15分
4
麺棒で生地のガスを抜きながら四角く伸ばし 冷蔵庫から出したクリームを置き
5
半分に折って周囲をしっかり綴じ
6
再度麺棒で生地を伸ばしたら画像のようにカットします
7
1.5斤型にオーブンシートを敷き生地を並べ 生地が乾かないようにスチーム機能を使って二次発酵( 30℃で45分でした ) → 薄くドリールを塗り200℃に予熱したオーブンで蓋をせず10分 → 180℃に下げて15分焼けば出来上がりーっ♬
みんなの投稿 (1)
cherryちゃーーーん♡

300投稿おめでとうーっヘ(゚∀゚*)ノ

いつも明るくて元気なcherryちゃん♬
素敵kitchenに行くと誰もが元気チャージできる
お料理やSweetsがた~くさん!!
これからもすてきなお料理とcherryちゃんの人柄で
みんなに元気を与えてね(*^ー゜)

cherryちゃんと言えばバタースコッチとゆうイメージ
なのでcherryちゃんのバタースコッチをアレンジして
流行りのりんごバターで作ってお祝いです(≧∇≦*)

お祝い遅れちゃったけどcherryちゃん受け取ってね♡

今日は4時間放置の湯種ちゃんで
りんごバタースコッチパンを作りました~☆
生地にたっぷりりんごバターを入れ
クリームもりんごバター入りですよぉ♬

とっても美味しいのでよかったら作って見てねぇ♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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