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手料理
  • 2016/11/08
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コーヒー豆の形の♡コーヒーパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
牛乳
70ml
インスタントコーヒー
小さじ1
サラダ油
小さじ2
小さじ1/5
砂糖
大さじ1
ドライイースト
3g
作り方
1
材料を準備する。牛乳は人肌程度に温める。
2
牛乳にインスタントコーヒーを入れてカフェオレを作る。次にサラダ油、砂糖、塩を入れて菜箸で混ぜる。
3
ドライイーストを入れて菜箸で混ぜ、数分おいて発酵を促す。
4
強力粉を半量入れて菜箸で混ぜる。
5
残りの強力粉を入れてさっくり混ぜる。粉っぽさが残るくらいで混ぜすぎないようにする。
6
ビニール袋に生地を入れて口をしばって冷蔵庫で一晩寝かせる。写真は一晩寝かせたもの。発酵して膨らんでます。
7
生地を打ち粉をした台にだしガス抜きをし、6当分にして表面をツルッとさせまるめる。めん棒でぎゅっと押し付けて割れ目をつくる。最初菜箸でやったら割れ目が出来なく失敗しました。(^^;;
8
コーヒー豆の形が出来たら40分くらい2次発酵する。
9
2次発酵したら、190℃で予熱したオーブンで約10-15分くらい焼く。
10
コーヒー豆のパンの完成(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
以前コーヒー豆のクッキーを作りましたが、コーヒー豆の形のパンを焼いてみました(≧∇≦)コーヒー香るおいしーパンの完成!
今回も捏ねないタイプのパン♪です。 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
もぐもぐ! (2)