• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 319

ずぼらでも間違いない♡ツナと干ししいたけの中華炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
といだお米をお釜に入れて☆を入れて二合のメモリまで水を入れる。創味シャンタン、油をきったツナ干ししいたけは戻さずに適当に割って入れる。
2
炊きあがったら仕上げにオイスターソースを小さじ1混ぜて完成です。※入れる前に味見をして量は加減して下さいね♡
みんなの投稿 (1)
NO包丁でずぼらなのに旨味たっぷり!
間違いない味の炊き込みご飯が
出来ました٩(*>▽<*)۶

うちの炊き込みご飯定番の
炊き上がった後に加える少量の
追いオイスターが
風味が良くなるポイントです(*≧∀≦*)


包丁もまな板も使わないから
忙しい朝から作れちゃう(≧▽≦)


干ししいたけは戻さずにワイルドに
適当に割って入れますよ(笑)


おにぎりにしたりお弁当にも
オススメです♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


干ししいたけを上に並べたら
センスが無いので見た目が微妙ですが・・・
気にしないで下さい(^_^;)
#簡単・スピード #お魚