• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 527

となさんハピバ♡海老とロマネスコのレモンペッパーチーズサラダ

レシピ
材料・調味料
ロマネスコ無ければブロッコリー可
1株
生食用ボイル海老
20尾程度
ベビーチーズ
2個
ポッカレモン
大さじ1
小さじ1/2
マジックソルト
小さじ1半
ブラックペッパー
たっぷり
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ロマネスコは塩少々を加えたお湯で茹でる。ロマネスコ、海老、細かくしたベビーチーズ、☆を合わせて完成です♪
みんなの投稿 (1)
となさん誕生日おめでとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


お野菜が大好きなとなさんへ
ロマネスコたっぷりのおつまみサラダで
お祝いさせてね(((o(♡´▽`♡)o)))


味付けは本当にシンプルだけど
細かく刻んだチーズがアクセントに
なってビールにもワインにも合う
おつまみサラダだよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


ロマネスコはとなさんの投稿でも
使ってるの見かけたから好きかな~って
思って使ってみたよ(*≧∀≦*)


気に入ってもらえたらいいな
(((o(♡´▽`♡)o)))


優しくて気遣いが出来て頑張り屋さんの
となさんも・・・
となさんが家族の為に作る愛情たっぷりの
お料理も全部大好きだよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


今年1年が充実した年になりますように
(*^o^*)/~





ちょうどロマネスコが手に入ったから
クリップ先のお料理とは別物に
なっちゃったけど(T▽T;)

ナムルも近々絶対に作るからね
(((o(♡´▽`♡)o))) #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい