• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 245

❤めんちゃんのクッキー生地de白ごまクッキーメロンパン❤

レシピ
材料・調味料
白ごまクッキー生地(白ごま30g)
めんちゃんkitchen
強力粉
200g
3g
砂糖
30g
バター
25g
溶き卵
20g
牛乳
110g
ドライイースト
3g
(成形時)
チョコチップ
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
めんちゃんの白ごまクッキー生地を6分割し ラップの上で伸ばしたら生地の上からもラップをかけ冷蔵庫に入れておきます
2
パン生地を捏ね一次発酵 → 一次発酵終了後6分割してベンチタイム15分
3
生地を広げチョコチップをのせてしっかり綴じます
4
冷蔵庫から出したクッキー生地を被せ 形を整えたら
5
グラニュー糖をまぶし スケッパー等で線をつけます → 二次発酵(我が家のオーブンでスチーム機能を使用しながら35℃で40分でした)
6
180℃に予熱したオーブンで13分焼けば完成です🎵(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
今朝めんちゃんのkitchenにアップされた白ごまクッキー

美味しそうーっ🎵食べたーい❗と思い早速作ってみました

クッキー生地はめんちゃんレシピそのままですが

美味しいクッキー生地をパンにのっけて

白ごまクッキーメロンパンにしちゃいました(〃^▽^〃)

サックサクなごまの香ばしいクッキー生地とパンが合体❗

とっても美味しいメロンパンができましたよ❤

白ごまクッキー生地はホントにあっ!とゆう間に出来ちゃうお手軽さヽ(*'0'*)ツ

ぜひ皆様も白ごまクッキーをお試し下さい❤❤

めんちゃーん❤美味しいレシピをありがとうーっ❤❤❤

さぁ~めんちゃんのkitchenへgo~☆go~♬ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)