• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 173

やわらか♡むね肉のマジソルペッパーマヨ唐揚げで幸さんハピバ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚 600g
S&Bマジックソルト
小さじ2
ひとつまみ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク生姜チューブ
各2cm
小麦粉片栗粉 半々で
適量
ブラックペッパー
たっぷり
作り方
1
むね肉は皮を取りフォークでブスブスしたら☆をもみ込み5分ほどおいて粉をつけてカラっと揚げる。揚がったらアツアツのうちにブラックペッパーをたっぷりふる。
みんなの投稿 (1)
幸さん誕生日おめでとうございます
(((o(♡´▽`♡)o)))


ステキなケーキやスイーツは
作れないけど・・・
私の誕生日に唐揚げでお祝いしてくれた
幸さんへ唐揚げ返し(♡ˊ艸ˋ)♬*


得意の唐揚げでお祝いさせて下さいね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


マジックソルトとマヨネーズと
ブラックペッパーを
もみ込んだ簡単唐揚げです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

放置時間も5分と短いので20分ほどで
完成しますよ٩(*>▽<*)۶


フォークでブスブスするのと
マヨをもみ込む効果でむね肉でも
柔らかくて美味しいんです(﹡ˆᴗˆ﹡)


幸さんに喜んでもらえたらいいな
(*´ㅂ`*)


今年1年が充実した年になりますように
(((o(♡´▽`♡)o)))

今日はステキな1日を過ごして下さいね
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

大好きな幸さんに愛を込めて♡ #簡単・スピード #お肉