• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 524

ほうれん草のめんつゆバター炒め♡きのこたっぷり秋バージョン

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1わ
コーン
50g
ベーコン
3枚
舞茸
1パック
めんつゆ
大さじ1半
コショウ
各少々
バター
大さじ1/2
作り方
1
適当な大きさに切ったベーコン、舞茸を炒めて時間差でほうれん草とコーンを入れて炒める。☆で味付けして最後にバターを絡ませて完成です。
みんなの投稿 (1)
具だくさんなほうれん草炒め(﹡ˆᴗˆ﹡)
きのこたっぷりで秋味♡

めんつゆバター味が美味しいよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

彩りがいいのでお弁当にも◎

今回はほうれん草で作りましたが
小松菜でも美味しいですよ(♡˙︶˙♡)

そしてパスタを入れるのも
美味しくてオススメです(*≧∀≦*)

#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)