• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 238

ご飯にめっちゃ合うっ♡スパイシーガリバタポン酢ポークソテー

レシピ
材料・調味料
ポークソテー用豚肩ロース大きめ
3枚
下味塩ブラックペッパー
各適量
片栗粉
適量
ニンニクみじん切り
2かけ分
ポン酢
大さじ2
大さじ1
だし醤油濃縮5倍
大さじ1
バター
大さじ1/2
作り方
1
豚肉は筋切りをしてフォークでぶすぶすしたら適当な大きさに切り、塩、ブラックペッパーをかけて片栗粉をまぶす。
2
油をひいたフライパンでニンニクを炒めて香りが出たら一度取り出す。肉を焼いて火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき、ニンニクを戻して☆とバターを入れて絡めたら完成です。
みんなの投稿 (1)
3つのコツでお肉めっちゃやわらかーい
(*≧∀≦*)

ポン酢と片栗粉とフォークでぶすぶす
効果でやわらかウマウマだよ♪

ガリバタポン酢味のポークソテー
最高だわさo(^^o)(o^^)o

白ご飯進みまくり!
そして今夜も…
おビール止まらん(笑)(*´艸`*)

#スタミナ・ボリューム #お肉