• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 98

90円鶏むねジンジャー♡マヨでジューシー千切り生姜がウマッ!

レシピ
材料・調味料
鶏むね
2枚 550g
下味塩コショウ
各少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
ひとつまみ
千切りしょうが
2かけ分
ねぎ
適量
作り方
1
鶏むねは皮を取り厚い部分を半分の厚さにしてから適当な大きさに切る。◎をもみ込んで片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。※タレが濃いめの味なので下味の塩は少しで。火が通ったら☆を入れて汁気が無くなるまで煮絡めて完成です♡
みんなの投稿 (1)
節約1人前90円で鶏むねジンジャー
(*≧∀≦*)


特売のお肉を使ったから
調味料を除けば1人前90円程度で
ボリュームメインが完成したよ
(♡˙︶˙♡)


千切り生姜ガッツリでパンチのある味♡
下味にマヨもみ込みでやわらか
ジューシー(*≧∀≦*)

ご飯が進みすぎて・・・
ビールも進みすぎて困っちゃう(*≧∀≦*)

食欲の秋バンザイ(*´艸`*) #スタミナ・ボリューム #お肉