• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 807

レンジで5分♡蒸し鶏とパプリカの塩こんぶおつまみ【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
ささみ
5本
ピーマン
大1個
パプリカ赤
各1/2個
ゴマ油
小さじ1
塩こんぶ
適量
白ゴマ
適量
☆お好みで一味
適量
作り方
1
ささみは筋を取り酒と塩をまぶし耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分30秒加熱。同時進行で野菜を細く切って塩をまぶししんなりしたら水気を絞る。ささみが冷めたらほぐして野菜と☆と和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
ダイエット中にオススメ♡
低カロリーだけど満足感大な
蒸し鶏とパプリカの塩こんぶ和え(*≧∀≦*)


塩こんぶ和えが大好きな私♡
今回は最近ハマっているパプリカと
夏らしく生ピーマンで作ってみたよ
(・∀・)♡

レンジで作るから作ってる時も
暑くない!!!これ重要だよね♡
暑い日にもさっぱり美味しい
オススメレシピです(*^o^*)/~


ささみを冷ます工程を除けば
5分程度で完成するのも嬉しいね
(*´ㅂ`*)



不具合で・・・
ペコリカメラで撮影したものは
下書き保存するとマネしたよを
選択しないと投稿できなくなりました
(´д`|||)


下書き保存したものは投稿できないのに
1つ前のお祝い投稿は
下書き保存してあっても投稿出来たから
おかしいなって思って試しに
やってみたらマネしたよを入れれば
投稿できる不思議・・・(>_<)


何でー!!????どひさん(T▽T;)
#簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お肉