• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 582

セロリとたこのキムチ♡目分量5分で簡単♡ビールのおつまみ

レシピ
材料・調味料
生食用ボイルたこ
150g
キュウリ
1本
セロリ
茎の部分1本分
桃屋キムチの素
適量
白ゴマ
適量
野菜の塩
少々
作り方
1
千切りキュウリと薄く切ったセロリに塩少々をふってしんなりしたら水気をしっかり絞る。※セロリの筋取りはお好みで。適当な大きさにしたタコと野菜、キムチの素を和えて白ゴマパラパラして完成です!
みんなの投稿 (1)
セロリとタコのキムチウマすぎー(*≧∀≦*)


暑い夏に食べたくなる辛いおつまみ♡
これはビール!ビール!ビールだよ♡

おビールおかわり確実でございます(*´艸`*)
いつもよりおビール多目に冷やしてくださいね(笑)


キムチの素は目分量でお好みの辛さでどうぞ!
本当に簡単なのに美味しいから
是非ともお試しを♡


セロリのキムチ美味しかったー(*≧∀≦*)
また作ろーっと(﹡ˆᴗˆ﹡)

今回写真が少し暗くなっちゃった(T▽T;)
#おつまみ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)