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手料理
  • 2015/07/14
  • 260

焼き肉のタレで絶品♪ビールが進む!スタミナチキン

レシピ
材料・調味料
手羽元
13本
下味用塩
小さじ2/3
下味用酒
大さじ1
下味用コショウ
適量
片栗粉
適量
焼肉のタレ
大さじ4
白ゴマ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
手羽元は皮の反対面に骨に沿って両サイド切込みを入れる。(味が染みやすく火が通りやすいです)下味をもみ込んだら片栗粉をまぶしてフライパンで少量の油で揚げ焼きにする。火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふきとって焼肉のタレを絡ませて白ゴマをふって完成です♡
2
創味の焼肉のたれまじで神ってます♡本気押し!
みんなの投稿 (1)
これまたビールが進みすぎる
簡単スタミナチキンが出来ました
(∩´∀`)∩ワーイ

どーだ!
この黄金に輝く手羽元様(笑)
美味しすぎて本気で
手が止まらないよー♡
もちろんビールも止まらないっ!!!
(*^艸^)クスクスw

どれだけ美味しいかって!?
食べながら美味しーーーいって
叫びたくなっちゃたぐらい
美味しかった(笑)(´゚艸゚)∴ブッ

是非お試しを♡

うちは以前もオススメした
創味の焼肉のたれを
使用しました♡

私が使っているタレには
おろしニンニクが入っています♪

あっさりタイプのタレを使う場合
ニンニクチューブを2~3cm程度
タレに混ぜると美味しいと思いますよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

タレの量はメーカーにより変わると
思いますので加減して下さいね♡

今回も安定のどーんと盛り・・・
肉が迫ってくる勢いだな(´゚艸゚)∴ブッ #簡単・スピード #お肉