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手料理
  • 2015/05/26
  • 101

簡単激ウマ♡手羽元の味噌さっぱり煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本
ニンニク生姜
各1かけ
180CC
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
赤味噌だし入り
大さじ3
醤油
大さじ2半
3個
作り方
1
手羽元は身の方を骨にそって両サイド切れ目を入れて味を染みやすくする。卵は茹でて殻をむいておく。
2
フライパンに☆を入れて手羽元と薄切りにしたニンニク、生姜を入れて煮る。お肉に火が通ったら◎を加えて落し蓋をして蓋をして弱火で15分~20分ぐらいコトコト煮る。途中お肉を返しながら煮ますよ。茹で卵を入れて更に5分ほど煮て完成です(*^^*)※調味料は好みで調節してね♪
みんなの投稿 (1)
さっぱり煮の赤味噌バージョン
めっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
赤味噌にお酢が合うんです!!

これ試してみて欲しいです♡
味噌さっぱり煮やってみそ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

今日は手羽元が安く買えたからさっぱり煮を
作ろうって思ってたんだけど…

ふと・・・赤味噌入れたらどうだろう?
って半分実験気分だったんだけど…
これビンゴ!!!

私、普通の醤油ベースのさっぱり煮より
気に入りました(*´罒`*)♥ニヒヒ

是非お試しを♡ #簡単・スピード #お肉