SnapDish
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冷やしクリームパンo(〃^▽^〃)o
もちろんそのまま食べてもふわふわで美味しいです♡
カスタードクリームは全卵使用で
卵黄と卵白に分ける手間なし!!
昨年ご紹介した冷やしクリームパンを少し改造( ´艸`)
昨日トレハロースが切れたので製菓店へ行き購入!
パンだけでなくお料理全般に
また和菓子やスイーツ全般に使える万能粉♡
保湿性が高いのでパン生地もパサつきません( ̄▽+ ̄*)
卵に少しトレハロースを混ぜて焼くと
ふわふわのスクランブルエッグに!
白米や酢飯を炊く時にトレハロースを少し入れて炊くと
翌日もご飯が固くならなかったりと
本当に優秀なトレハロース(´∀`)
あっ!何でトレハロースの宣伝やってんだか(爆笑)
話は元に戻りますが
カスタードクリーム作りは
冷蔵庫から出したばかりの卵と牛乳を使用してるので
常温の卵を使用するときは
レンチン時間に気をつけて下さいね☆
また同じ条件で作ってもレンジによって
違いがあるのでカスタードが固くならないように
気をつけてレンチンの調節お願いします‼
冷やしクリームパンには柔らかめの
カスタードクリームが美味しいです(*´∇`*)♡
明日は300投稿目♪
何作ろうかこれから考えて妄想楽しみまーす(〃∇〃)
それでは今日もよろしくお願い致します♡ #朝ごはん #パン・ピザ