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手料理
  • 2015/05/12
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これからの暑い季節には冷たくて美味しい♡冷やしクリームパン♡

レシピ
作り方
1
生地を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム30分
2
一次発酵している間にカスタードクリーム作り!耐熱容器に卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜる→ふるった薄力粉を入れてよく混ぜる→牛乳を半分入れてよく混ぜ 残りの半分をいれてまたまたよく混ぜる→600Wで1分半レンチンしよく混ぜる→1分レンチンしよく混ぜる→1分半レンチンししっかり混ぜる→もう一度1分レンチンしてよくよく混ぜて出来上がり♡
3
ベンチタイム終了後楕円形に伸ばしてカスタードを置きしっかり指で押さえて閉じる
4
30℃で60分ゆっくり二次発酵→ドリールしアーモンドスライスをのせ180℃に温めたオーブンで14分程焼いて冷まし
5
タッパーに入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日はこれからの暑い夏にピッタリの
冷やしクリームパンo(〃^▽^〃)o
もちろんそのまま食べてもふわふわで美味しいです♡
カスタードクリームは全卵使用で
卵黄と卵白に分ける手間なし!!

昨年ご紹介した冷やしクリームパンを少し改造( ´艸`)

昨日トレハロースが切れたので製菓店へ行き購入!
パンだけでなくお料理全般に
また和菓子やスイーツ全般に使える万能粉♡
保湿性が高いのでパン生地もパサつきません( ̄▽+ ̄*)
卵に少しトレハロースを混ぜて焼くと
ふわふわのスクランブルエッグに!
白米や酢飯を炊く時にトレハロースを少し入れて炊くと
翌日もご飯が固くならなかったりと
本当に優秀なトレハロース(´∀`)
あっ!何でトレハロースの宣伝やってんだか(爆笑)

話は元に戻りますが
カスタードクリーム作りは
冷蔵庫から出したばかりの卵と牛乳を使用してるので
常温の卵を使用するときは
レンチン時間に気をつけて下さいね☆
また同じ条件で作ってもレンジによって
違いがあるのでカスタードが固くならないように
気をつけてレンチンの調節お願いします‼
冷やしクリームパンには柔らかめの
カスタードクリームが美味しいです(*´∇`*)♡

明日は300投稿目♪
何作ろうかこれから考えて妄想楽しみまーす(〃∇〃)

それでは今日もよろしくお願い致します♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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