• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 164

酔っ払っいおつまみ♡目分量でも美味しいヘルシー白滝焼きそば

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白滝は水洗いをして食べやすい長さに切ったらゴマ油をひいたフライパンでチリチリ言うまで炒める。焼肉のタレを入れて少し炒めたら最後にもやしを入れて火が通ったら完成です♪最後にもやしを入れるともやしシャキシャキだよ♪食べるときにお好みで食べるラー油とネギをかけますよ。※アク抜き不要じゃない白滝の場合は湯通ししますよ♪
みんなの投稿 (1)
この時間の投稿って事は…
yes!酔ってます(笑)(///∇//)

今日は旦那様がお出かけの為
一人酒なんですが…
おつまみが足りなくなり急遽
作りました(^_-)☆

酔っぱらいな私が目分量で作っても
美味しかったよ(≧▽≦)

それは……
最近ブームな焼肉のタレを使ったから
о(ж>▽<)y ☆
焼肉のタレ本当に使えるね♪
タレ最高&最強( ´艸`)

そしてまたしても食べラーぶっかけ(笑)
マイブーム再びな食べるラー油♪

第一次ブームの時に食べすぎて
遠のいてた食べるラー油(笑)
久々に買ったらまたハマりました
(°∀°)b

焼肉のタレに食べるラー油で
美味しくないわけがない!白滝でも
大満足だよ♪

食べるラー油に焼肉のタレで調味料は
全くヘルシーじゃないけど(笑)
白滝だからOKでしょヘ(゚∀゚*)ノ

皆様カンパーイ(ノ^^)八(^^ )ノ

今さらだけど…
前投稿のチャーシューといい…
食べるラー油使いすぎて明日確実に
ニンニク臭いわ(笑)(^▽^;)

まあいいか~(笑) #おつまみ #海藻・こんにゃく