• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 75

混ぜるだけ! 簡単に富士山サヴォアケーキ☆

みんなの投稿 (1)
今日は富士山をイメージして
軽いお味の簡単サヴォアケーキにしました♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ケーキと言っても甘さ控え目にしてるので
生クリームはもちろん、お好きなジャム等をつけて
食べても全然OKなケーキです(‐^▽^‐)
今回は富士山の前に湖をつけてみました♪


材料
*卵 2個
*グラニュー糖 50g
*薄力粉 40g
*コーンスターチ 30g
*粉糖 適量


①オーブンを170℃に予熱し始め
粉糖以外の材料を全てボウルに入れ
ハンドミキサー強でもったりとするまで
数分間混ぜます
②生地がもったりとしたら富士山型に流し入れ
温めたオーブンに入れ30~35分焼いて冷えたら
粉糖をふれば完成~☆


#おかし・デザート
もぐもぐ! (2)