SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
軽いお味の簡単サヴォアケーキにしました♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ケーキと言っても甘さ控え目にしてるので
生クリームはもちろん、お好きなジャム等をつけて
食べても全然OKなケーキです(‐^▽^‐)
今回は富士山の前に湖をつけてみました♪
材料
*卵 2個
*グラニュー糖 50g
*薄力粉 40g
*コーンスターチ 30g
*粉糖 適量
①オーブンを170℃に予熱し始め
粉糖以外の材料を全てボウルに入れ
ハンドミキサー強でもったりとするまで
数分間混ぜます
②生地がもったりとしたら富士山型に流し入れ
温めたオーブンに入れ30~35分焼いて冷えたら
粉糖をふれば完成~☆
#おかし・デザート