• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 189

豚ニラネギバーグ!ニンニク醤油で年末年始にスタミナ補給♪

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
400グラム
ニラ
1束
長ネギ(白い部分)
1本
ハンバーグに混ぜる生姜チューブ
4センチ
片栗粉
大さじ3
1個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜ニンニクチューブ
各3センチずつ
大さじ2
作り方
1
ニラと長ネギはそれぞれ細かくしておく。ボールに挽き肉、卵ニラ、長ネギ、生姜、片栗粉、塩コショウを入れ粘りが出るまでこねる。
2
形成してフライパンで焼く。表、裏に焼き目がついたら弱火で蓋をして蒸し焼きに。しっかり火が通ったらあらかじめ混ぜておいた☆の調味料を入れ味を絡めたら完成!
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

キター3連チャン(笑)( ´艸`)
しつこくてごめんなさい。
今年最後の投稿なので・・・
キターてんこ盛りにしちゃいましたww

それにしても盛りつけ雑(笑)
しかも最近このお皿ばかり(;^ω^A

盛りつけキレイにする時間がなくて
ハンバーグをドカン(;^ω^A
ハンバーグが迫ってくる勢いで
ございます(笑)

盛りつけは雑ですが…

これは本気で美味しかったよ♪

いつも豚バーグはニラ入れない
んだけど…今回入れてみたら
ニラめちゃめちゃ美味しすぎる♪

年末年始の疲れた体にスタミナ補給
о(ж>▽<)y ☆

これは本気でオススメです(^O^)/

もちろん今回も
ご飯もビール進みます( ´艸`)

そして・・・たぶん今年最後の
投稿になりそうなので
ごあいさつ。

皆様今年1年大変お世話になりました。
今年はペコリを始めてたくさんの方と
仲良くなれ素晴らしい1年でした。

いつも仲良くしてくれる
フォロワーの皆様をはじめ
全ての訪問に感謝です(^_-)☆

来年も普通の家庭料理や
簡単なおつまみをゆるーく
投稿していきますので
よろしくお願いします(^O^)/

皆様よいお年を!

とは言いつつ・・・年内に
投稿したらごめんなさい(笑)
時間があればおせち投稿します❤ #スタミナ・ボリューム #お肉