• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 936

❤松前漬けの美味しい食べ方❤お正月のお酒のアテに♪

レシピ
材料・調味料
松前漬け
適量
ニンジン
適量
いかそうめん
適量
だし醤油
適量
きざみわさび(普通のわさび可)
適量
作り方
1
松前漬けセット・・・スルメと昆布と味付けのタレが一緒になった市販品にニンジン適量を入れ松前漬を作る。私はニンジンに味が馴染むように作って半日はおきます。
2
いかそうめんは適量のだし醤油ときざみわさびで和えて10分ほど放置。味を馴染ませておく。
3
食べ切れ切れる分の松前漬けにいかそうめんを和えて完成♪※料理メモにも書きましたが…いかそうめんは生ものなので作ったらすぐに食べて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
クリスマスイブの爽やかな朝に…
クリスマス感0のお酒のおつまみ
投稿しちゃった(笑)( ´艸`)

市販の松前漬けセットを使って
いかそうめんを加えただけ(笑)

ポイントは得意のきざみわさび♪
松前漬けにきざみわさびが合うんです
о(ж>▽<)y ☆

お酒がめっちゃすすむよ(*^_^*)

今回加えていませんが・・・
イクラを乗っけるとさらに美味しい❤

そして・・・これがオススメ♪
このままご飯に乗っけてイクラも
乗っけてイカイクラ松前丼(^^♪
イケるよ~❤

※注意
いかそうめんを和えたら生ものなので
すぐに食べて下さいね♪ #おつまみ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)