SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の味噌豚からあげ(〃∇〃)
めちゃんこ美味しいよ~♪
是非ともお試しあれ(^○^)
【材料】3人前
豚もも肉400グラムぐらい
(今回は一口カツ用を10個使いました)
なければブロックでもOK!
もちろん他の部位でも◎
下味の塩コショウ少々
片栗粉適量
味噌だれ
八丁味噌大さじ3
みりん大さじ3
砂糖大さじ1半
タレはお好みで調節して下さいね!
八丁味噌が無い場合は他の味噌でも
大丈夫ですが…できれば赤を使って
ほしいです(*^o^*)
あと・・・ご飯が進みすぎるので・・・
いつもより多めに炊くことを忘れずにww
【作り方】
豚肉は軽く叩いてフォークでブスブスしまくるww
下味をして片栗粉をまぶし
少量の油で揚げ焼きにする。
味噌だれの材料を鍋に入れみりんの
アルコールを飛ばすように全体を
混ぜ温める。
豚肉からあげに味噌だれを豪快にかけ
ネギをパラパラで完成です(*^^*)
只今痩せ活中!
カツより揚げ焼きの方が少しでも
カロリーダウン出来ると思って・・・
やってみたらめっちゃウマイ(〃∇〃)
フォークでブスブスしまくってるので
お肉が柔らかくって美味しいの❤
そして…
豚肉はビタミンB1豊富で疲労回復&美活♪
コレ本気でオススメですよ~(*^o^*)
ビールおかわりって絶対なります❤
もちろん痩せ活中だから糖質0ねww
#おつまみ #お肉