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手料理
  • 2016/06/12
  • 244

マーマレードぽん酢deポークソテー。

レシピ
材料・調味料
杏ジャム(マーマレードでも)
ぽん酢
ジャムの3倍量くらい
にんにく生姜
少々
作り方
1
副菜さんは、ズッキーニ、もやし、わかめ、叩いた胡瓜、かにかまのめんつゆわさび胡麻和え。
2
あといっちょの副菜さんは、キムタクチーズ納豆わトマトに。汁は豆乳お味噌汁でした...♪*゚
みんなの投稿 (1)
すいません。
マーマレードと書いたけど
マーマレードジャムではなく杏ジャムです(笑)
半端で余ってたけど
お菓子作りも全然出来てないし
いい加減使わんと...と冷蔵庫で目があったので。

先日、トンカツ用の豚が安かったので
包丁で軽く叩いてから重曹&酒に漬けときました。

いつも鶏胸肉は重曹&酒に漬け込んで柔らかに下拵えしてるので
豚でも多分いーよねーと思いつつ。

茄子、カラーピーマンと豚を焼いて
杏ジャム&ぽん酢&にんにく&生姜を混ぜたものをかけて絡ませて完成。