SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マーマレードと書いたけど
マーマレードジャムではなく杏ジャムです(笑)
半端で余ってたけど
お菓子作りも全然出来てないし
いい加減使わんと...と冷蔵庫で目があったので。
先日、トンカツ用の豚が安かったので
包丁で軽く叩いてから重曹&酒に漬けときました。
いつも鶏胸肉は重曹&酒に漬け込んで柔らかに下拵えしてるので
豚でも多分いーよねーと思いつつ。
茄子、カラーピーマンと豚を焼いて
杏ジャム&ぽん酢&にんにく&生姜を混ぜたものをかけて絡ませて完成。