• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 157

makokoさん母おめでとう...♪*゚

レシピ
作り方
1
筍ととれたて新たまねぎの和風カリーピラフ。炊飯器に筍、玉葱、魚二ソ、コンソメ、お水を入れてスイッチ。炊きあがりにオリーブオイルと生醤油を混ぜて完成。
2
昨日の夕方、父の畑から待ちに待ってた新たまねぎ収穫しました(/*´ `)/♡今年は紫玉ねぎまで1列植えてくれてました!感謝!
3
新たま。チンしてニラを突っ込んでチーズのせてチーン。ニラも畑から収穫(♡´▽`♡)
4
右手前はみょうが。収穫はまだ先やけど楽しみ。左手前はタイムに埋もれてどくだみが(笑)右上はパプリカ。楽しみー!左上はミニトマト。お花が咲いてきたよーん♡
みんなの投稿 (1)
いつもあったかくて楽しくて
励ましてくれたり労ってくれたり
そんなmakokoさんのお母さんのお誕生日なんですね。
今日は母の日。
昨夜のお祝い焼肉喜ばれたやろうな(*´︶`)ノ

玉葱365日。
トナ娘と同じくらい玉葱人間なmakokoさんやろ?(笑)

アップの写真
とれてなくてごめんなさい。

新たまねぎの蜂蜜ポン酢漬けをトマト&塩漬け豆腐にのせて胡麻油を垂らしました...♪*゚

おめでとうございます...♪*゚ #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ