• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 203

塩麹おでんリメイクー。

レシピ
作り方
1
他のおでんの具は刻んで白和えにしました。余った具材うおりゃーっち刻んでストレス発散。チンしたお豆腐、ちょびっとお味噌、すりごま大量で。里芋入りおでんやったので里芋は潰して使いました。ほうれん草も+で。
2
あといっちょの副菜さんはヤーコンを大根代わりに柚子なますに(*´∀︎`)ノやばたんよ。おビール必須です。
みんなの投稿 (1)
今季、おでんらしきものを作ってませんでした。

やっとこさ作って(昨日)
今回は馬スジじゃなくて
となんちの実家おでんの定番の砂肝いりおでん
収穫した芽キャベツいり(笑)
(詳細は今朝のブログに)

んで
余ったリメイク、
みっぷーさんのスープスパゲティにするっち
昨年11月から決めてたのん。
遅くなりましたが…

おでんの具材も余っていたので
砂肝&芽キャベツ、卵だけ抜いて具は白あえに。


んで
みっぷーさんのスープスパゲティ参考に♡


ごま油&にんにく、しらすを炒めて
茹でたパスタ&あまりスープ&スライスして砂肝&芽キャベツで真似っこ♡


おでんのあまり卵はミモザにしてトッピングしました。



おでんのリメイクって
茶碗蒸し、卵とじ、卵焼き、
混ぜご飯や炊き込みご飯、
和風ケークサレとか色々してきたけど
パスタは初めてー\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

みっぷーさん♡
素敵なレシピ本当にありがとうございます(≧∇≦)/


#リメイク #麺類