• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 193

新玉とろとろ♡切干大根&塩昆布チーズ

レシピ
材料・調味料
新玉葱(今回は葉つき)
2個
塩昆布
1個にひとつまみずつ
とろけるチーズ
好きなだけ
切干大根
適量
作り方
1
新玉葱、葉っぱ部分を切って十字に切り込みを入れココットなどの耐熱皿に入れレンジで3分くらいチーン。
2
チンして熱々のうちに塩昆布ととろけるチーズをのせます。
3
切干大根を戻さずに小さくちぎりトッピングして チーズがこんがりするまで焼きます。うちにはトースターないので魚焼きグリルで焼きました。オーブンでもオケー。
4
切った葉玉ねぎも美味しいので捨てずにスープなどに使ってください♪と、レンジの加熱時間は各家庭の機能で調節されてくださいっトナんちココット2つで800㍗3分でした。
みんなの投稿 (1)
無事に卒業試験、
合格出来ましたっっっ! 

合格=卒業確定=介護福祉士の登録終わったら晴れて介護福祉士の国家資格取得です(泣)

これまで家事と学校と病気と
色々本当にきつかったけど 
嬉しくてたまんねーや!!

色々協力してくれた子供たち、
皆さんの応援にもたくさん支えていただきました。
ありがとうございます(泣)


来週の月曜まで
いもねーチャンもがんばりまっす(笑)


そして昨日の娘のお夕飯の副菜さん♪

新玉葱の季節到来ー(๑>ω<ノノ゙

うちに1人、
人一倍玉葱大好き人間がいまして。

そのお方が最強に好きな
まるごと玉葱に塩昆布&チーズ。

に、今回はケイタンの切干大根トッピングして焼いたっちゃ♡ #ずぼらメシ #おやさい