• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/31
  • 494

フライパンひとつで💛エビチリ丼

レシピ
材料・調味料
むきえび
150g
にんにくのみじん切り
小さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1
長ネギのみじん切り
1/2本
お湯100cc+ガラスープ小さじ1
ケチャップ
大さじ2
さとう
小さじ1と1/2
小さじ2
少々
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
ごはん
2膳分
スクランブルエッグ
2個分
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜、豆板醤を炒め香りが出てきたらエビを加えて炒める。
2
エビの色が変わったら、★の調味料を加えてひと煮立ちさせ、火を弱めて☆を合わせた水溶き片栗粉を糸を垂らすように加えとろみをつける。ネギを加えてサッと和える。
3
ごはんの上にかけ、スクランブルエッグをのせたら出来上がり💛
みんなの投稿 (1)
娘のお弁当にエビチリを作ったので、お昼ごはんは残りのエビチリを使ってエビチリ丼にしました🍤🤗

フライパンひとつで出来る簡単レシピ✨✨
豆板醤の辛味が食欲をそそります(๑˃̵ᴗ˂̵)
スクランブルエッグ🥚をのせて彩りもプラスしました❣️
もぐもぐ! (11)