SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
創作料理を作る時のコツは参考となりそうな料理を一切見ないことだ。
頭の中で味を組み立てて仕上りの絵を想像すること。それだけ。
変に何かのレシピを見ると囚われてしまうからね、今までの自分の経験を信じたほうが結果的に良いものが出来る。
さて、今回作るのは巷でよく作られている鯖缶パスタだ。
なんだあれかと思われるだろうが、恥ずかしながら僕は作ったこともなければ食べたこともない。ε-(´∀`; )
とりあえず先入観無しで作ってみよう。
冷蔵庫で見つけた鯖の味噌煮缶。
ちょっと味見。ふん。味噌だもんな、オイル系にしたら浮くな、この濃厚な味なら生クリームに合いそうやな。
野菜どうしよう、水菜あるな、これ貰おう。あまり味を足さんほうが良さそうやしね。水菜なら邪魔せんやろ。
以上、これでほぼ出来たようなもんだ。後は形にするだけだ。
ソースはパスタの茹で上がりに合わせ逆算して作り始める。
フライパンにバターを敷き鯖の味噌煮を入れてほぐす。
少し焦げ付き始めたタイミングで生クリームを入れてヘラで焦げをこそぎ落とす感じで混ぜる。
ソースが7割くらいになるまで煮詰めてひとまず完成。火を使うのはここまで。
3㎝に揃えた水菜を入れパスタの茹で汁を加え、よく和えてソースを作る。
茹で上がったパスタを入れてよく和える。
お皿に盛って粉チーズをかけて出来上がり。
ふん。美味いか不味いかで言うと、美味い。
店で出せるかと言うと微妙だ。
イタリアンのお店じゃ無理だ。とにかく旨ければいいという、なんちゃって料理のお店向きだな。
久しぶりの創作パスタ。たまにはこういうのも楽しいね。
鯖缶、もうひとつ見つけた。そっちは醤油味だった。
炊き込みご飯でも作ろうかな。(^_−)−☆✨💛
#イタリアン #鯖缶 #パスタ #スパゲッティ #鯖 #クリーム系
クリーミーで美味しそう♪
パスタも例のマシンで手作りですか?
いや、パスタは市販の乾燥パスタだよ。僕はやっぱりこっちが好きだね。(^_−)−☆
鯖缶パスタってよく耳にするけど、僕は作ったことがなくてね、先入観無くしてやってみました。(*≧∀≦*)
あ、もう一缶は水煮か、それもあるよ。どっち使うか迷ったけど味噌煮缶手にした時にクリーム系思いついたのでそちら使いました。なるほど、水煮缶はトマトソースにするのか、納得だな。(〃ω〃)❣️
クリーミーで美味しいけどさ、イタリアンじゃないよ。(^_−)−☆✨💛
ロッタちゃんのパスタ~🎶
鯖味噌缶~クリーム煮!
作ってみたいみたい!
スター☆貰っとこ✨
鯖缶パスタ始めてしたけど、これええわ。
生クリームと味噌でこってりするから水菜みたいなサッパリした野菜をどっさり混ぜると美味しいよ。
ちょー簡単だから面倒くさい時に良いよ。やってみ❣️(*´∇`*)✨💛
あ、、、⭐️ありがとさんです。(〃ω〃)❣️
味噌煮缶なんだね❣絶対美味しいレシピ発見(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
ねぇねぇ………………………兄貴😭
オラ…また今、緊急入院しただ💦例の持病が暴れただよ😭
かなぴーーーーー。°(°´ᯅ`°)°。
忘れた頃にやってくる。笑💦💦
約ちょうど一年で再発だぁ😭😭😭😭😭😭
ツライね、涙。
緊急入院か、、、苦しかったやろ、大丈夫か。(T . T)
オレもそろそろ一年になるよ、最近は悪くなりそうな気配感じたら無理しないようにしてるよ。
とりあえず入院したのなら安心だ。とにかく安静にして内臓を休ませるしかないもんな。
近くなら見舞いに行きたいくらいだよ、おとなしくしとくんだよ、退院しても無理は禁物だよ。お大事にして下さい。
あ、ヒマなら遊びにおいで、いつでもOKだよ。(^_−)−☆✨💛
お互いちょうど一年になるんだね😢
今回なんとなくお腹に、ん?って違和感から高熱がでて再入院までアッというまだったよ😱💦💦
こんなに厄介な持病があると、お互い苦労しますな( ´,,•ω•)_🍵
話聞いてくれてありがとうね😊✨
またいっぱい遊びにくると思うからよろしくねっ♬イエーイ(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ♬💗💕💕