• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 172

今年も!牡蠣のオイル漬け

レシピ
材料・調味料
加熱用牡蠣
好きなだけ
オリーブオイル
適量
粒コショー
適量
月桂樹の葉
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
牡蠣を水洗いして焦げ付かないフライパンを使い弱火で焼き、水分を飛ばす。(私はくっつかないクッキングホイルを使います)
2
1の水分がなくなったら、ニンニク等とともにガラス瓶に入れてオリーブオイルを注ぐ。1ぐらいおいてなじんだらどうぞ召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
シーズン到来!って遅いか(笑)
これでワイン、日本酒、たまりません! #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)