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手料理
  • 2018/05/27
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牛乳と卵とお砂糖で作る💛昔ながらのママプリン

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
60g
大さじ1
お湯
大さじ1
牛乳
260g
2個
グラニュー糖
35g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
鍋に水とグラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで弱火にかける。
2
お湯を入れて蓋をし火を止める。
3
すぐに固まってしまうのでプリンカップに入れておく。
4
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて60℃ぐらいに温めた牛乳を加えて泡立てないように混ぜる。バニラエッセンスも加える。
5
こしながらプリンカップに注ぐ。
6
耐熱容器にプリンカップをおいてまわりに熱湯を注ぎ、プリンの上からアルミホイルをかぶせる。
7
160℃のオーブンで40分ぐらい焼く。
8
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。出来上がり💛
9
かわいいフォルムに一目惚れ😘
みんなの投稿 (1)
今日は牛乳と卵とお砂糖を使った素朴なママプリンを作りました💛
市販でも美味しいプリンはたくさんありますが、昔ながらの懐かしい優しい味にほっこり癒されます🎈

*・゜゚・*:.。..。.:*・'。. .。.:**:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・
今まで使っていたお鍋やフライパンが傷んできたので、セラミックコーティングの白いシリーズに一新しました✨✨
今日のカラメル作りにも早速使いましたが、こびりつかずとっても使いやすかったです。
かわいいフォルムもお気に入り💕
お料理がますます楽しくなりそうです(*^^*)
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