• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 190

Merry Christmas💛鶏肉のレモンバターソテー

レシピ
材料・調味料
鶏肉
300gぐらい
薄力粉
適量
こしょう
少々
サラダ油
少々
バター
10g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
鶏肉は皮側に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、皮側から焼く。塩、こしょうをふり、蓋をして弱火でじっくり焼く。
2
皮に焼き色がついたら、蓋を外し、裏返して中まで火を通す。バターとレモン汁を加えて煮からめる。
みんなの投稿 (1)
Merry Christmas*・゜゚・*:.。..。.:*・'🌟*:.。. .。.:*・゜゚・*🎄💫

今年のクリスマスに選んだお肉料理は、このレモンバターソテーです😋🍋
香ばしさとレモンの爽やかさが食欲をそそるシンプルな鶏肉のソテーです*・゜゚・*:.。..。.:*・'🍋 .。.:*・゜゚・*🍋

我が家の🎄🌟Christmasmenu🌟は
鶏肉のレモンバターソテー
マッシュポテト
オニオングラタンスープ
アヒージョ
スパークリングワイン
クリスマスケーキ

皆さんも素敵なChristmasを💕
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ