• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 136

冷たいデザート♥ゆるゆるミルクゼリー♥ごまソースがけ

レシピ
材料・調味料
牛乳
500㏄
練乳
大さじ2
⭐️粉ゼラチン
5g
⭐️
大さじ2
50㏄
砂糖
50g
練りゴマ
大さじ3
すりごま
適量
作り方
1
容器に⭐️の水と粉ゼラチンを入れふやかす。
2
鍋に牛乳を入れて中火にかけ、練乳を加えて混ぜる。煮立つ直前に火を止めて1のゼラチン液を加えて溶かす。
3
粗熱が取れたら器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
4
ごまソースを作る。耐熱容器に★の水と砂糖を合わせ、ラップなしレンジで2分ぐらい加熱する。練りごまを加えて混ぜ合わせる。
5
冷やし固めたミルクゼリーにごまソースをかけ、すりごまをふったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
今日のおやつも粉ゼラチンを使ったデザート♥
ミルクゼリーの甘さとごまソースの香ばしさが新鮮です(*^^*)
ごまが大好きなので、練りごま、すりごま、いりごまはいつもストックしてあります⭐️ #おもてなし #おかし・デザート