SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し手間がかかりますが、その優しい味が食べたくて、このレシピに出会った15年前から作り続けています♡
和風のお吸い物の作り方
☆材料☆
水5CUP
だし昆布 10㎝1枚
かつお節 30g
★薄口しょうゆ 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★塩 少々
☆作り方☆
1 、鍋に水と昆布を入れてしばらくおく
2 、しばらくおいたら火にかけ、温まったら昆布を引き上げ、沸騰直前にかつお節を加える
3 、強火で1〜2分煮て火を止め、かつお節が沈んだらざるでこす
4、鍋にだし汁を4CUP分入れて温め、★の調味料で味をととのえる #ごはん・丼ぶり