• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 98

手作りソース♡牡蠣フライ

みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんは、近所の魚屋さんでプリッとした大きめの牡蠣を見つけたので、それを使って牡蠣フライを作りました(*^^*)
手作りソースのレシピは、20年前から愛用しています♡
マカロニサラダを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆

☆材料☆
✳︎生牡蠣.......................300g
✳︎小麦粉、パン粉......適量
✳︎卵................................1個
✳︎万能ねぎ...................適量(小口切り)
✳︎レモン.......................適量(くし形切り)

☆手作りソースの材料☆
✳︎マヨネーズ...............1/2CUP
✳︎白ワイン...................大さじ1/2
✳︎湯大さじ1+コンソメ少々
✳︎薄口しょうゆ、こしょう少々

☆作り方☆
✳︎手作りソース1/4CUPに万能ねぎを混ぜる
✳︎牡蠣はザルに入れ、水の中で振り洗いした後水気を拭き取る
✳︎小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ180度の油でからりと揚げる
✳︎ソースをかけ、レモンを添える
#あげもの #お魚