• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 74

丸ごとオニオンのそぼろ餡かけ♪

みんなの投稿 (1)
15cm位ある大きな玉ねぎを沢山頂いたので〜♪

★材料(5個分)★
玉ねぎ 5個
コンソメ 固形3個
塩コショウ 少々
鶏挽肉
片栗粉
パセリ

圧力鍋に玉ねぎ・コンソメ・塩コショウを入れ、玉ねぎにかぶる程度に水を入れ加圧
圧が掛かったら弱火〜中火で15分
火を止めて圧が抜けるまで放置

玉ねぎを取り出し置き、コンソメスープの中に挽肉をほぐして入れ
(スープが多かったら半分位に減らしてね)
片栗粉をパラパラ振り掛ける様に入れて手早くかき混ぜとろみを付け
玉ねぎに乗せパセリをパラパラしたら完成♪ #簡単・スピード #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #おやさい